ALSECOACH
ALSECOACH
Aller au contenu
Prestations
Formation professionnelle
Toute formation doit répondre à des besoins d'évolution de stagiaires dans leur cadre professionnel.
AlSeCoach se tient à votre écoute pour :
évaluer les pré-requis,
définir les compétences/capacités à acquérir
et vous proposer des parcours adaptés à vos besoins spécifiques.
Tous les supports de formation sont conçus et mis en forme par les experts d'AlSeCoach. Ils permettent d'adapter facilement les modalités pédagogiques aux objectifs fixés. Alsecoach participe également à la réalisation de supports à destination d'autres organismes (publications d'ouvrages, modules d'e-learning)

Pour une entreprise, l'action de formation s'avérera efficace si les compétences mises en oeuvre par les personnels formés répondent aux objectifs d'évolution que l'entreprise s'est fixés. Dans le domaine d'intervention d'AlSeCoach, ces objectifs incluent l'amélioration de la qualité sanitaire des produits, mais s'inscrivent dans une démarche plus large de satisfaction du client et du consommateur final.

AlSeCoach offre des formations pour des niveaux allant de l'opérateur à l'expert.
Le contenu des formations est choisi en fonction de l'usage que le stagiaire en fera dans son activité professionnelle.
Certains modules peuvent être adaptés en fonction des publics et des secteurs d'activité, tandis que d'autres sont destinés plus spécifiquement à des publics particuliers.
Ainsi les BPH seront présentées différemment à des cuisiniers qu'à du personnel de maintenance, tandis que la réalisation d'une analyse de dangers concernera plus particulièrement des personnes en charge de la mise en place des procédures fondées sur les principes de l'HACCP.
A titre d'exemples, AlSeCoach propose les modules suivants :
• Comprendre les particularités des dangers bactériologiques
• Les Bonnes Pratiques d’Hygiène
• La réglementation en restauration collective : comprendre le « paquet hygiène »
• Élaboration et mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire de son unité de restauration.
• Comprendre et appliquer un plan de maîtrise sanitaire
• Mieux connaître la méthode HACCP pour mieux l’appliquer
• Autocontrôles et mesures correctives
• Réaliser une analyse des dangers et mettre en place des mesures de maîtrise de ces dangers
• Formation pratique à la microbiologie alimentaire dans le cadre des autocontrôles
• Mise en place d’un système de traçabilité des denrées
• Vérification et audit interne d'un PMS
• Appropriation d’un Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène
• Le vade-mecum DGAL, un outil de référence pour la restauration collective

Organisme de formation :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 31 59 08492 59 auprès du préfet de région de Nord-Pas de Calais.
(Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'Etat)

Created with WebSite X5
ALSECOACH
+ 33 6 72 70 13 45
contact@alsecoach.fr
AlSeCoach - SARL au capital de 6000€
Siret : 797 652526 00014 - R.C.S. Valenciennes
Retourner au contenu