ALSECOACH
ALSECOACH
Aller au contenu

Normes volontaires

Prestations
Normalisation
AlSeCoach est membre des commissions de normalisation :
AFNOR/V01C « Traçabilité et sécurité des aliments – Management et hygiène »
AFNOR/RSE AGRO « Développement durable et responsabilité sociétale dans le secteur agro-alimentaire »
La participation active des experts d'AlSeCoach aux groupes de travail
leur permet d'échanger, tant au niveau français qu'à l'international, avec d'autres experts :
professionnels, certificateurs, représentants de l'administration, responsables de laboratoires, enseignants-chercheurs...
AlSeCoach représente ses entreprises clientes et oeuvre pour que les nouvelles exigences normatives :
      • demeurent accessibles aux petites entreprises
      • puissent être déployées au sein de nouvelles structures
      • permettent la reconnaissance et l'exploitation des innovations
Afin que tous ceux, qui agissent pour la production de denrées alimentaires sûres et/ou cherchent à progresser sur la voie du développement durable, puissent trouver dans les normes volontaires des guides et des moyens de reconnaissance, les experts d'AlSeCoach s'impliquent. Ils ont participé ou participent, entre autres, à l'élaboration ou à la révision des normes suivantes :

  • ISO 22000 - « Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire »
  • ISO/TS 22002-5 - « Programmes prérequis pour la sécurité des denrées alimentaires — Partie 5 : Transport et stockage »
  • ISO/TS 22003 - « Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires — Exigences pour les organismes procédant à l'audit et à la certification de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires »
  • ISO 26030 - « Développement durable et responsabilité sociétale - Lignes directrices pour l'utilisation de la norme ISO 26000:2010 pour le secteur de l'agroalimentaire »

  • NF V01-002 - « Traçabilité et sécurité des aliments — Management et hygiène — Hygiène des aliments — Glossaire Français-Anglais »
  • NF V01-015 - « Traçabilité et sécurité des aliments — Management et hygiène — Vérification de l'hygiène en restauration commerciale »
  • NF V01-016 - « Traçabilité et sécurité des aliments — Management et hygiène — Vérification de l’hygiène en remise directe de viandes, de préparations de viandes et/ou de produits à base de viande »

Les entreprises répondant aux exigences des normes volontaires attendent que la certification ou l'inspection privées leur offrent une véritable plus-value. AlSeCoach s'implique :
    • dans la certification de personnes en HACCP/SMSDA (participation aux jurys d'examen de Calyxis)
    • dans l'accréditation d'organismes d'inspection (évaluateur technique auprès du Cofrac)

Created with WebSite X5
ALSECOACH
+ 33 6 72 70 13 45
contact@alsecoach.fr
AlSeCoach - SARL au capital de 6000€
Siret : 797 652526 00014 - R.C.S. Valenciennes
Retourner au contenu