ALSECOACH
ALSECOACH
Aller au contenu
Prestations
P.M.S. - S.M.S.D.A.
AlSeCoach vous aide à contruire et à faire vivre votre P.M.S.



- P.M.S. ? Quès aco ? -

Le plan de maîtrise sanitaire (P.M.S.)
décrit les mesures prises par l’établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions vis à vis des dangers biologiques, physiques et chimiques.


Alsecoach vous accompagne
à toutes les étapes
de la construction et de la mise en oeuvre
de votre P.M.S.


- P.M.S. - Pourquoi ? -

Le « paquet hygiène » impose une obligation de résultats.
Les exploitants du secteur alimentaire sont responsables des produits qu’ils mettent sur le marché.


Règlement (CE) n°178/2002
« Aucune denrée alimentaire n'est mise sur le marché si elle est dangereuse. »
« Les exploitants du secteur alimentaire … veillent, à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution … à ce que les denrées … répondent aux prescriptions de la législation alimentaire applicables à leurs activités et vérifient le respect de ces prescriptions. »

Règlement (CE) n°852/2004

« Les exploitants du secteur alimentaire veillent à ce que toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution des denrées alimentaires sous leur responsabilité soient conformes aux exigences pertinentes en matière d'hygiène… »
« Les exploitants du secteur alimentaire mettent en place, appliquent et maintiennent une ou plusieurs procédures permanentes fondées sur les principes HACCP. »



- HACCP - Analyse des dangers -

« Bien connaître l’ennemi est la meilleure façon de le combattre. »


Alsecoach
  • vous accompagne tout au long de votre démarche H.A.C.C.P.,
  • vous apporte l’expertise scientifique nécessaire à l’analyse des dangers pouvant concerner votre production,
  • vous guide dans le choix de mesures de maîtrise et l’établissement d’un système de surveillance adaptés à votre structure,
  • vous aide à valider votre système et à établir vos procédures de vérification.


- Traçabilité -

Lorsque l’on prend une assurance, on espère n’avoir jamais à s’en servir.
Pourtant on s’assure, parce que c’est obligatoire.
Et en cas d’accident, on apprécie d’avoir une bonne assurance.

Avoir une bonne traçabilité et des procédures efficaces de retrait-rappel
permet de procéder à des retraits rapides et ciblés en cas de crise,
afin d’en limiter l’impact.
Alsecoach

  • vous guide dans le choix et la mise en application d’un système de traçabilité adapté à votre établissement,
  • vous propose de tester l’efficacité du système mis en place.






- S.M.S.D.A. -

Ceux qui visent l'excellence souhaitent être reconnus.
Les normes volontaires constituent des guides et des moyens de reconnaissance internationale, via la certification.
Alsecoach

  • vous propose des formations à la certification de personnes en HACCP/SMSDA,
  • vous accompagne dans vos démarches d'amélioration selon les normes volontaires.



Created with WebSite X5
ALSECOACH
+ 33 6 72 70 13 45
contact@alsecoach.fr
AlSeCoach - SARL au capital de 6000€
Siret : 797 652526 00014 - R.C.S. Valenciennes
Retourner au contenu